塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはNaさん(38-9)です。
美味そうに炊けていますが全体的な火加減が多少弱かった
ようですね。 もう少しでパスなのです。
米も開いて居りますので、保温の圧が24分正しく保つように。
バランスが崩れているだけですね。
何回も続けて炊きましょう。 たまに炊いているだけでは中々
進歩しません。 記憶もどんどん薄れていくでしょう。
次はYaさん(37-3)です。
今日は逆に水の足りない飯になりましたね。
この炊きあがりになるのでしたら水は120%入れてください。
毎回火加減、蒸気の加減が違うのでいっこうにさだまりませんね。
これは長丁場になりそうな予感がします。
次はOoさん(37-7)です。
加熱加圧が足りない陰性な御飯になってしまいましたね。
今のこの夏の暑い時は1000米を普通に炊けば米袋をラフに
被せておくだけで充分蒸らしの圧は30分保つはずです。
それが保たないということは加圧加熱が充分でなかったと
言う事です。
あなたはもっと良い陽のある飯を食べなければ今の陰性な
体調からなかなか抜け出せません。 がんばりましょう。
終わります。
今日は3人でした。
選挙の影響なのか、玄米投稿も桂剥き投稿も出足が遅かったです。
また明日から賑やかになりますように。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
忘れないうちに・・・頑張ります!
Na(38-9)さん こんにちは
もう少しでパスがお渡しできますよ!
がんばって! 良い陽を出すのですよ?。