Asさんの茄子のどぼづけ


今年も美しい茄子の漬け物を見せて下さいましたAsさんです。
糠漬けと中川式玄米で体調が良いとの嬉しい報告を戴きました。
わたしも本当に嬉しいです。
おみごと!間違い無し。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. As(7-2) より:

    中川さん こんにちは。
    掲載と「間違いなし」のお言葉、どうもありがとうございます。
    おかげさまで、子供のころからずーっと困っていて、マクロビオティックを始めて粉を減らしても変化がなかったことがすっかりきれいになりました。
    去年はきれいな色に漬けるのに四苦八苦しましたが、今年はすんなりできて、ちゃんと自分の中で積み上げになっているのだ、とうれしくなりました。
    桂剥きも1回1回積み上げになるよう、続けます。

  2. zenemon より:

    As(7-2)さん こんにちは
    去年の学びと今年の学びが積み重なって花咲きましたね。
    去年、美味しい漬け物を食べておられましたが、お肌は改善されていなかった。 ということはもう一方の主食が未完成だったと言う事ですね。 それも今年はもう少しで完璧に近付けるまで主食が素晴らしくなりました。 努力しているご褒美ですね。 素晴らしいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です