今日の福ZEN


今日は祝日とはいえ、朝からの雨でお客さまは少ないかもと
思っていたのですがたくさん来て下さいました。
ありがとうございました。

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コメント

  1. うめもも より:

    なかがわさん、こんにちは。
    も~、私の好物ばっかりです。
    しかも、私がうまく作れないもの(大豆蛋白系)ですから、課題が満載です。(苦笑)

    今日はせっかくのチャンスだったのに、休日出勤でうかがえませんでした。
    いつの日かふたたび、普通の客としてうかがいたいです。あうあう・・・

  2. zenemon より:

    うめももさん こんばんは
    うーーん、あの時雨煮は○○○でしたね? (笑)
    しっかり練習してください。
    どうぞ幻の店にお越し下さいね。

  3. チル♪ より:

    中川さん おはようございます。

    昨日はごちそうさまでした。
    友人も想像以上においしかったようで、食事後の話題は、「むそう塾」づくしでした。
    途切れることなく、本当にしゃべりっぱなしでした(笑)
    福膳で初めて大豆蛋白の時雨煮を食べた時は柔らかさとおいしさに感動しましたが、今回の初高野豆腐も驚き!!
    色も白くて、箸で切れる柔らかさはまるでお豆腐・・・不思議で仕方ありません。

    玄米ご飯も指導いただき、ありがとうございました。
    今日はガスコンロ炊きに戻し、薄焦げで昨日よりもっちり感は少なくなったのですが、玄米の臭い味が少し感じられたのと、後1分の圧が保てず・・
    昨日のもっちり・どっしりは、食感はさておき、臭みもなく、圧もほんの少し残る感じで・・・微妙な調整ができないようです・・・。
    「炊こう会」での指導をよろしくお願いいたします。
    今度はえぐいごぼうの煮物は持って行きませんので(笑)

  4. zenemon より:

    チル♪さん こんにちは
    ご来店ありがとうございました。
    お友達にも喜んでいただけて良かったです。
    塾生だらけでしたね?(笑)
    まるで学食。
    炊こう会でお会いしましょう。
    そして幸せコースで陰陽料理を学んでください。

  5. Ya(4-6) より:

    中川さん こんばんは
    昨日はごちそうさまでした。 久しぶりの福zen美味しく頂きました。 
    人気の時雨煮と高野豆腐に出逢えて幸せな気分になりました。
    すぐきは近くのお店で手に入れられなく残念でした。錦市場で買って帰りました。 
    赤いこんにゃくも買えました。 
    後は復習のみです。 
    ふわとろの高野豆腐目指して! 

  6. zenemon より:

    Ya(4-6)さん こんばんは
    ご来店ありがとうございました。
    すぐきは残念でしたね。 一藏売れちゃったと言う事ですね。
    ということは春が近いということです。

    どうもいろんなところで高野kouyaコウヤと姦しいですが、
    べつにそんなに必死になるようなおかずじゃ無いと思うのですが。
    もっと先に練習すべき料理があるんじゃないかなぁ? 

    なんてな

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