美風さんのiPhoneから 幸せコース月曜Cクラス

あっはっはっ!


へー
ここが?
このカットの名前は?
えー、陰性? なんて言いません
ジャガイモの見方を説明します
揚げましょう
揚げましょう
切りましょう
手を切らないでね
未来の店長頑張れ!
お、存在感ありますね~
美味しい!
あ、あの手は!
あー、ビックリした
キャッ!
ベテランその1
ベテランその2
あら、いやだ
はー、美味しい!
幸せ~
うーん、美味しい~
胸が大きくなったんだって?
あらっ、照れるわ~
ステージが上がったね
天ぷらの揚げ方には唸りました

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コメント

  1. azukki_bio より:

    中川さん、美風さん、昨日はありがとうございました。

    「中川式天ぷら」は、まさに想像を超えた、「中川式」としかいいようのない画期的な方法でした。
    「中川式玄米ごはんの炊き方」を習ったときに匹敵するような「目から鱗」状態でした。
    今回も、一生の財産になるようなお料理の極意を教えていただきました。

    揚げだし豆腐も絶品でした。
    美味しい天ぷらを揚げて天丼も作ってみなくては!

    「何も言わずに」家族に作って出すのが楽しみです。

    てきぱきと裏方の作業をしながらも、自然なショットを撮ってくださる美風さん、ありがとうございます。
    回を重ねるごとに、みんないい顔になっていて、ああ、いいクラスだなあ、居心地いいなあ、あと3回だなんてさびしいなあ、としみじみしてしまいます。

    でも、あと3回も学べる!という気持ちで、最大限、自分のものにできるよう、お料理と陰陽を意識しながら、これから修了の日までを過ごしたいと思います。
    あああ、優等生発言しちゃいました。

    ちなみに、胸が大きくなった?のは気のせいで、胴が太くなっただけ、のような気も(笑)

  2. zenemon より:

    あずっきさん こんばんは
    お疲れさまでした。 楽しんで頂けて良かったです。私も嬉しいです。
    大丈夫、幸せコースが終わっても1期生と私は永遠に繋がっていますから。 パトロールも続きます(笑)

    え?胸ですか? ノーコメントで 汗

  3. めがね より:

    中川さん、美風さん、クラスの皆さん、月曜日はありがとうございました。
    楽しい楽しい一日でした。

    わたしも「中川式天ぷら」は目から鱗でした。
    以前お店でこしあぶらの天ぷらをいただいた時に、さくさくして
    油っこくないことにびっくりしたのですが、こんな方法だったとは!
    山菜の季節が待ち遠しいです♪

    座学のお話も、今教わることができて本当に良かったです。
    お料理は、判断を誤ると大変だけど、ほんとにわくわくするなあ、と思いました。
    料理法の陰陽、素材の陰陽、全体の組み合わせ・・・
    お台所からどんどん世界が広がりますね。
    美風さんの「迷った時は中庸を」という言葉を聞いたとき、
    柱になるご飯の炊き方をしっかりと習えたことの心強さ、ありがたさを感じました。

    来月の「盛りつけ」も、とっても楽しみにしています。
    (放課後の試食会も^^)
    ありがとうございました。

  4. zenemon より:

    めがねさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    楽しかったですか? よかったです。
    あなたは正しく炊飯を理解して火と水を操って居られます。
    安心してください

    来月も楽しい幸せコースにしますので お楽しみに!

  5. めがね より:

    中川さん、こんばんは。
    コメントのお返事を読んで、涙が出そうなくらい嬉しい気持ちです。
    ありがとうございます。
    安心して、冒険も失敗もたくさん経験してみます。
    そして「いつも自己ベスト」を目指します。

  6. zenemon より:

    めがねさん こんばんは
    そうですね いろいろ冒険をしてください。
    大失敗も笑いとばすくらいの ええかげんな奴にもなってみましょう。

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