塾生さんの作品は
今夜はお一人だけの投稿ですね。
Taさん(20-1)です。
じつに美味そうに炊けているではないですか。
これで炊き上がりから2時間近く経っているのですから、
自己ベストであったことは間違いないですね。
水量はこのままで、うっすら焦げができる火加減を探して
くださいね。 きっともう少し強めても大丈夫です。
明日の投稿を待ちます。 楽しみだ。
嬉しかったです。
みごとに魂のこもった玄米が炊けていました。
メールを開けた時に、あ、これはいけるな。と感じました。
すぐにパスを上げずにもう少しお付き合い願いましょう。
実践練習の積み重ねをここでします。
皆さんも優しく注目してあげてください。
おっ!
お米もお茶碗もバンザーイってしてますね。
ホワイトバランスって、こんなに違うんですね~。
>ぢゅんさんへ
凄い!凄い!
こんなに美味しい玄米ご飯が炊けるなんて、感激しちゃいます!
もう一息だねっ♪
え!え~~~!?
こんなにほめて頂いていいのでしょうか!?
なんかPCの前で鼓動が早くなっています。
わあ!ちょっとラルガンにお礼言ってきます!
>美風さん
どどうしましょう、なんか熱でそうです(笑)。
一晩おいて、明日落ち着いて炊けるようにします。
美風さん こんにちは
いえいえ、これはTaさんがご自分のキッチンで撮影されたまま
なんですよ。 携帯のオートでです。
撮影場所だけちょこっとアドバイスしただけです。
短期間でこんなに美味そうな玄米を炊けるようになったTaさんは
かなりの根性をお持ちです。
今日の投稿が楽しみです。
Taさん こんにちは
お宅のラルガンはなかなかの「奴」ですな。(笑)
炊ける事と撮影できる事が可能となったので次は、しっとりとした心を反映させた飯が炊けるようになりましょう。
ムツムツ、プツプツって小さな鍋のつぶやきを聞きながら心鎮めて炊飯時間を楽しんで下さい。
「上手く炊こう」「失敗したらどうしよう」なんて思うのはダサイのです(笑)
2時間経ってるんですか?この写真。
ブラボー!!
(PCの前で思わず拍手して、家人に怪しまれました(笑))
ラルガン師匠に可愛がられているのですね~♪
我家の働き者のミニロイヤルは「ミニ」と呼び捨てなので、もう少し敬意を払わねば(笑)
kaekuruさん こんにちは
はい、そうなんですよ。
携帯で美味そうに撮るコツを伝授して、ちゃんとその通りに撮影して下さいました。
愛クラスではこんな撮影のコツなどもお話するんです。
飲み込みの早さは彼女の感性を物語っています。
Ig(20-3)のrobizoです。
美味しそうに炊き上がりましたね~!
しかも2時間経っていてこの写真とは・・・すごく美味しそうでよだれが(笑)
Taさんの素直なチャレンジ精神が素敵です。
さ、私も今からご飯を炊こうっと!
玄米投稿という文字をピィってクリックして開けたら、
ピカッ!と光に包まれました。
『玄米が、笑っています♪』 ぢゅんさん、素晴らしいです!!!
私は、ぢゅんさんの後輩になる予定ですが(第21回愛クラスを受講予定)、
こんなチャーミングな玄米ご飯が炊けるようになるのだと思うと。。。、
ウフッ、楽しみ倍増です!
ぢゅんさん、ありがとうございます!!!
robizoさん こんばんは
なかなか見事ですよね。 robizoさんならこれが炊ける時のTaさんの心や鍋の状況が手に取るようにわかるでしょう。
ちょっとこちらも嬉しくなりますよね。
ふぅさん こんばんは
お、近未来ナンバーですね。宜しくお願い致します。
お待ちしておりますよ。
受講されてサササーッとパスポートを取得して下さい。
パスを取ると色んな楽しい講座が待っています。
robizoさん、ふぅさん
ありがとうございます!
昨日はちょっと舞い上がって眠れませんでした^^;
でもチャレンジ精神がわたしの売りなので(笑)、失敗を恐れずどんどん大胆におおらかになれるよう炊いていきたいと思います!
ふぅさん、『玄米が笑ってる』というお言葉、うれしかったです。
ありがとうございました!
中川さん
コメント欄、お借りしました!
ありがとうございました!
kaekuruさん
メッセージをありがとうございます!
kaekuruさんのブラボー!が聞こえてきそうです^^。
みなさんの応援を胸に、一回一回大切に炊いていきたいと思います。
ありがとうございました!
(順番逆になってしまってすみません。)
中川さん、コメント欄お借りしました。
ありがとうございました!