ブラウンマスタード


絹ごし豆腐と粒芥子で作ったソース。
塩ゆでしたカリフラワーにたっぷりかけて。

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コメント

  1. マクロ美風 より:

    き、綺麗!
    鮮やか!

    あのう~、その器欲しいんですけど。。。

    し、失礼。

  2. ゆか より:

    ガイドブック買ってみました!
    う~ん、マクロビって体に自然なことなんだなぁ、と思いました。

    ブログをさかのぼってお料理の勉強をしてます笑。おいしそう・・・。

  3. macrobi papa より:

    なかがわさんになられて、一層その料理に惹かれます。

    パウンドケーキや野菜たちの、色彩のひとつひとつが美術品とも云えるくらいの
    完成度の高さ。それでいてシンプル。
    僕もここを目指して、作りたいと思います。

  4. zenemon より:

    美風さん こんばんは。
    きれいな器でしょ?
    古いものなんですよ。
    むかーしむかし京料理なんてものを
    生業にしていた時の名残です。

  5. zenemon より:

    ゆかさん こんばんは。
    ゆっくりじっくりマクロビオティックを勉強して
    くださいね。
    マクロビオティックは実学です。
    体験、実践が最重要です。
    のんびり参りましょう。

  6. マクロ美風 より:

    何度眺めてもこのお写真は素敵です!

    今度本を出版される時には、ぜひこの器を使ってください!

    あ、表紙にこのお写真もいいかな?

    勝手に想像が膨らみます(^^;)

  7. zenemon より:

    パパさん こんばんは。
    そんなに変化しましたでしょうか?
    嬉しいです。ありがとうございます。

    もっともっとシンプルに、引き算の調理、
    引き算の人生を目指します。
    一緒に目指しましょうね。

  8. zenemon より:

    美風さんのお好みがだいたいわかりました。

    新しい本には器の使い方の事も書けたら
    良いですね。
    表紙はこれでいきましょう!はい。

  9. マクロ美風 より:

    何度もコメントをしてすみません。
    何回も眺めていると、このお写真から色々な感覚をいただきます。
    あ~、このお写真の急所は案外コレかも知れないと思いました。

    最初は器に目を奪われたのですが、手前の緑を手で隠してみました。
    そうするとカリフラワーが活きて来ません。
    ブルーのみが自己主張します。
    で、手を離すと- – – – – – –
    パッと世界が変わるではありませんか!

    あ~、この曲線がいいのね~。
    緑のカーブといい、膨らみといい、まるで女性を象徴しているかのようです。
    器の曲線とあいまって、なんともセクシーなお写真なのです。

    アレレ、こんな感じ方をしては、不謹慎だったでしょうか?
    お料理のお写真にセクシーさを感じる私は何者かしら?

  10. zenemon より:

    美風さん こんにちは。

    美風さんの感性は実に健康的ですよね。
    決して不謹慎なんかではありません。
    人間に絶対に必要な感性だと思います。

    美風さんのブログにこっそりできた新しい
    カテゴリーに私は大きな期待をしています。
    女性には難しいかもしれませんが、全国の
    女性マクロビアンのオネーサンとして皆の
    手本を示して頂きたいと思っています。

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