丸だいことひろうすのたいたん


伏見産の丸大根をひじきを入れたひろうすと薄味で焚く。 和芥子をつけて熱々を食べる。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. 雲雨 より:

    熱々をハフハフしながら食べる・・・おいしそぉ~。温まりそうぉ~。
    大根とひろうすでお汁もおいしそうですね。

    京都の冬はこれからが本番でしょうか。
    毎年、元旦には伏見稲荷へ初詣に行っていますので、
    雪がちらつき霜で凍った道を歩き・・・
    と札幌とはまた違った寒さも体験しています^^;
    風邪などひかぬようご注意下さいませ。

  2. zenemon より:

    雲雨さん こんばんは。
    ここ数日でずいぶん気温が下がりましたが まだまだ冬は本番ではないようです。 
    雪も降らないのに底冷えする京都だからこそ 温まる料理がいろいろできたのかもしれませんね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です