秘伝コース8月の復習   Haさん(141-1)

美味しそうに焼けました  躍り串の打ち方も飾り塩の付け方も正しいです。 合格です
すばらしい!  大合格です 直すところはなにもありません
しいて言うなら瓜の重ねが左右逆かな?という感じです    合格です

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コメント

  1. Namika より:

    中川さん
    合格ありがとうございます!
    活け鮎での授業はとても貴重な体験だったんだなと思い出しつつ、自宅でも同じように仕上がる方法を教えていただけたので実践しました。飾り塩の意味も初めて知りました。目から鱗です。そして苦い部分が無くとても美味しい…
    お吸い物の瓜は、ここで安定したのですぐ撮影してしまいましたが、八つ橋ではなかったのですね。秘伝コースのチリチリ感をまた噛み締めています。
    焼き魚は復習が不安だったのがとても楽しい!に変わりました。じゃんじゃん焼きます!!

    • nakagawa より:

      Namikaさん   コメントありがとうございます。
      どうしてもシメ鮎の場合は腹腔の中身が溶けて皮が破れて出てきがちです。
      届いてすぐにお腹の白い部分に粗塩を当てておくという古典的な処置もあることをお教えしておきます。
      試してみましょう。
      陰陽の処理法です。

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