鱧骨切り特訓講座の復習   Koさん(130-1)

良い練習ができています。 鱧カウンターを明記しましょう。 今季何本鱧をさばいたか効率よく練習できたかの目安になります。
ルールとして動画は1回の投稿に1本です。診てほしいところを編集して添付します。
2本添付されていても最新のものをみてアドバイスします。
おろしは「えーと次はなんだっけ?」と立ち止まる場面が多いですね。
流れで覚えていくようにしましょう。 途中で集中力が切れる場面がありますので怪我に注意して安全に練習しましょう。
骨切りは 包丁の持ち方が素晴らしいですね。一番きれいに持っています。
打つときに右手が外転しているので薄く切れない大きな原因になっています。
開かないように打ちましょう。 薄く薄く。

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コメント

  1. PICO より:

    矢鱈な投稿ですみません。失礼致しました。
    お手本の動画は外転してるように見えて、よく見ると真っ直ぐなんですよね。
    外転を意識してやってることが間違いだったようで、まだまだこれからも頑張ります。
    ご指導ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      PICOさん   コメントありがとうございます
      私のお手本は わずかに内転させています。
      まずはまっすぐまっすぐに打ちましょう。

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