自由人コース12月の復習  Haさん(12-10)

驚きました  見事にできているでは無いですか。 ホイップの止め時も理解できて会得しましたね。 温度と撹拌による乳脂肪の変化が命なのでこれを理解できれば美味しいケーキは半分マスターしたようなものです。
このケーキは食べきりサイズで食べすぎを美味く回避できるのでみなさんでお楽しみください。  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    ほとんどお菓子を作らない自分が「苺のショートケーキ」を作るなんてビックリして
    います。生クリームが苦手な子供が美味しそうに食べるのにもビックリです。
    洋菓子は作っても買っても美味しいと思えないのでほとんど食べないのですが
    自由人で教えてもらうケーキは「作りやすいし、美味しい」ので作るのが楽しいです。
    苺のショートケーキが美味しいと思える日が来るなんて驚きです。
    来年の自由人も楽しみにしています。

    • nakagawa より:

      ペロリさん  コメントありがとうございます。
      お子様の変化が嬉しいですね。
      美味しいものが増えるのは本当の幸せです。
      来年の自由人もお楽しみに!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です