「作り置きできる逸品料理講座」8月5日

あさりの佃煮
作り置き講座8月5日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
ご飯にあう (もちろん玄米にも白米にも)おかずをたくさんお教えしました。
でもきっと 作り置いてる時間無しになくなってしまうでしょう。
すこし覗いてみましょう。
作り置き講座もいよいよあと1回になります。

みんなで葉唐辛子の葉っぱをむしります

できました 葉唐辛子の佃煮です

歯ざわりと新緑がウリです

和牛を使ってコーンビーフを作ります

試食タイム! おいしー!

おいしいね〜〜
え!? そうなのか〜   ふむふむ

湯葉の佃煮

湯葉とう

あさりの佃煮

その他にもいろいろ美味しいものを伝授しました。 受講してくださった方だけのお楽しみですね。
美味しく復習してください。
疑問が出てきたらiMessageで質問してください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ より:

    中川さん、美風さん
    講座を開催してくださりありがとうございました。

    この講座は昨年出産日と重なり受講出来なかったのですが、塾生さんが産後すぐ玄米ご飯と共に届けてくださり、体力回復の源となった品々ばかりで1年越しに受講出来より一層楽しみにしていました。

    また、このメニューと玄米ご飯があれば忙しい日のお助け役になってくれるだろうと思っていましたが、実際にいただくと、「このメニューと玄米ご飯(と味噌汁)があれば他のおかずはいらない!」と思うほどの美味しさでした。

    特に和風コンビーフについては、家族ウケ間違いなしだとすでにガッツポーズが出そうになりました。

    そして食べるほどにぐんぐんミネラルが沁み渡ることも体感しました。

    たくさん作って猛暑を元気に過ごします。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    たくさんのサポートをありがとうございました。
    マルシェにはいつも助けられています。
    すぐに復習出来ることに感謝するばかりです。

  2. きりん より:

    中川さん 美風さん
    作り置き講座、今年も開催していただき、ありがとうございます。

    ブログやお弁当投稿の写真から想像していた味とはもう格段に上の味、香り、歯触りでした。
    夫の「ご飯おかわり〜」の姿がもう浮かびます。
    大切に作り続けたいお料理を教えていただき、本当にありがとうございます。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    今日もサポートありがとうこざいました。
    すぐ復習できるように、手に入れにくい貴重な食材もマルシェでご準備いただき、本当にありがとうこざいました。

  3. きよ より:

    中川さん、美風さん

    本日はありがとうございました!
    お品書きだけ見れば、脇役に見えるメニューなのに、どれも主役級の美味しさで、ご飯を食べ過ぎる事間違いなしです!
    葉唐辛子は初めてでしたが、爽やかで美味しく、美風さんが言われていた事が良くわかりました。
    噂の和風コンビーフ、気をつけないと一気喰いしそうです!
    実山椒の佃煮がこんなに沢山展開されるなんて、本当に驚きです。
    どれも美味しくて、これはパパにウケるな、これは娘が好きだなあと、どれから作るか迷ってしまいますが、楽しみに丁寧に作りたいと思います。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    本日も沢山のサポートありがとうございました!お陰様で、スムーズに進んで、余裕をもって帰宅する事ができました。
    マルシェで必要なものを準備して頂けて、とても助かっております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です