幸せコース7月の復習  Anさん(128-2)

美味しそうに出来ています。
最後までとろみは残ったとありますので餡の濃度は正しく軽量できていたのでしょう。
合格です
なぜうどんが見えているのか? は判りませんが鍋から餡を注ぐときに勢いがありすぎたのかもしれませんね。
それより改善が必要なのは投稿画像がリサイズ出来ていないことです。 玄米炊飯投稿 のときからあれほどお願いをしているのですがいまだ伝わっていないというのが残念です。
もう一つ、この丼はみんなと同じ砥部焼丼ですよね? あれってこんなに薄いブルーでしたっけ? 違いますよね? 白地に青の古染付風の色だと思うのですが。
すこし補正をしましたが、まだ目で見た通りの色ではありませんね。
自分の目で見たとおりに撮影し、メールに載せて相手に「伝える」というスキルを身に着けてください。 愛クラスで練習したはずなのです。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ナオミ のコメント:
    中川さん

    合格、ありがとうございます!!
    嬉しいです。

    画像のリサイズは申し訳ありません。
    再度ブログやツイッターを見直して、次回から直します。
    申し訳ありませんでした。

    丼ですが、レッスン後にそちらで購入させて頂いた皆さんと同じ丼です。
    ブルーの色の出方が器によって違うのでしょうか。
  2. ナオミ のコメント:
    中川さん

    コメント頂いたことに気付くのが遅くなり、返信が遅れました。申し訳ありません。

    写真の写し方がよくないのですね。
    見た通りに写せるよう、練習します!
    いつもありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です