上手におろせるようになりました。
もう夏も終わり、鱧シーズンも終盤にかかろうとしています。 ここからはおろせて当たり前。 骨切りできて当たり前です。 できて褒められる段階は卒業です。
ここからは速さと薄さと正確さを追求しましょう。
まだまだ1ページが厚いです。 皮の半分まで刃が降りているのでそんなに骨は歯に当たらないでしょうが、もっと繊細に薄く切りましょう。
美味しそうに出来ています。 ついにグリラーデビューですね! 素晴らしい!おめでとうございます。 焼物の世界に足を突っ込んでしまいましたね。
いろいろ美味しいもの焼き方をお教えしましょう。 使いこなしましょうね。
中川さん
ご指導ありがとうございます。ようやく鱧寿司に踏み切れました。
1ページを細く切ることも難しさを痛感しています。進歩できるよう引き続き頑張ります。