中川式玄米の炊き方指導2694  Ueさん(121-1)

美味しそうに炊けています。 お茶碗によそって20秒で撮影しているのですが、飯粒の表面が乾いたような皮感があります。
教室で炊いている米と同じ玄米を炊いておられますのでよく違いがわかりますね。
ピピカシャンで炊き上げているのに同じように炊けない理由は何でしょう?
可能性は2つあります。
1つは火元のコンロが教室と違うこと。
もう一つは目で確認できないので憶測ですが、BBがブレている、覚え間違いしている、自動変換している。 のでは無いかということです。
今一度自分の炊き方を愛クラス当日の記憶と照らし合わせて差異が無いか確認してください。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です