ひじきとコーンのパスタ 塾長手本
上級幸せコース日曜クラスもパスタ3品を習いました。
陰陽の話 宇宙の話 いろいろ説明しながら美味しいパスタをお教えしました。
美味しいだけでは そこいらへんの食堂と同じです。食べて学べることが大事なのです。。
すこし紹介しましょう
コーンの茹で方から学びがありましたね。
美風さんのブログでも伝えてくださいました。
ちりめんじゃことキャベツのパスタ 塾長手本
試食タ〜イム! おいしー! 食べたこと無い味 そうでしょう? 私が考えた味ですから
梅しそパスタ 塾長手本
あんなに食べてお腹がいっぱいなのにスルスルと食べられてしまう清涼感があります。
夏の暑い時、お酒の後、さっぱりしたものが食べたいときにぴったりです。
食べ過ぎに注意して復習しましょう。
そうそう 梅しそパスタは300刻みが課題です。
中川さん 美風さん
本日もありがとうございました。
こういう味だったのかー!という待望のフジッリ、うまみ満載で生臭さゼロのじゃこパスタ、魔法のようにスルスル食べられてしまった梅紫蘇パスタ、どれも本当に美味しく頂きました。とうもろこしで繰り広げられる陰陽やアメリカ人の食べ物の変遷も、とても興味深く印象に残りました。
もう一度基本を確かめながら、茗荷刻み頑張ります。
麗可ちゃん TAMOさん
本日も準備からマルシェまでフルサポートをありがとうございました。お鍋やザルをこまめに繰り回して下さったお陰で、とてもスムーズに学ばせて頂きました。
中川さん、美風さん
むそう塾でしか味わえないパスタ料理三種とても楽しみでした。どのパスタもわたしの想像を超える美味しさに箸が進みました。
スピードが命の麺料理、疾走感を出せるようにします。
そして料理の工程の陰陽をとらえることにまだまだ時間がかかっているので、しっかり取り組みます。
麗可ちゃん、TAMOさん
授業中のフォロー、洗い物、マルシェのご準備、今月もありがとうございます。
中川さん、美風さん
一日ありがとうございました!
今日も楽しく美味しく学び、たくさんいただき、穏やかな時間でした。
トウモロコシのクルッと…陰陽すごいなー、の連続の一日でした。
3品完コピ目指して、美味しく復習していきます。
麗可ちゃん、TAMOさん
今日もたくさんのサポートを本当にありがとうございます。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん TAMOさん
昨日もありがとうございました。
とうもろこしの湯がき方の陰陽の現象が面白く、興奮しました。美味しさを最大に引き出されたとうもろこしはぷりぷりで甘くて、こどもの喜ぶ顔が目に浮かぶなぁとニンマリでした。
美味しい3種のパスタ、完コピ目指して復習します。