茹でたて とうもろこし
上級幸せコース9月はパスタ3種をお教えします。
どれをとっても油ギトギトはありません。 チーズギトギトもありません。
日本人が本当に美味しく思えるパスタを考案しました。
すこし覗いてみましょう
美味しく茹でたコーンを試食しています 美味いコーンですねぇ
1品めは フジッリです フリッジではありません ひじきとコーンとフジッリ
2品目はキャベツとかりかりじゃこのパスタです
もちろん上田のお揚げさんはかかせません
試食ターイム! おいしー! さぁ自分の分を自分で作りましょう
美味しくできましたねぇ おいしー! 全員同時に食べられているのはみんながサクサクと動けた証です
3品めは 梅しそパスタです
ソースのかけ方 引きのしごとなのです
固まらず 染み込まず 絶妙の柔らかさ(硬さ)でソースを作りましょう
お疲れさまでした。
やけどに注意して 1品ずつ復習してください。
大事なポイントがたくさんありましたね。 確認しながら手際よく作りましょう。
投稿を待っています。
中川さん、美風さん
昨日はありがとうございました。
実はコーンの扱い方を習えるのをとても楽しみに伺いました。
3種のパスタは最後の梅しそパスタを食べる前には満腹だったのに、全部食べられてしまって何が起こったのか??という状態でした。
美味しいものは満腹でも食べられるという経験はむそう塾で何度もありましたが、それでも驚いてしまいました。
僅かなさじ加減で味が大きく変わってしまう繊細さを感じました。
お手本の味を覚えているうちに復習頑張ります。
麗可ちゃん、TAMOさん
昨日も沢山のサポートをありがとうございました。
準備や片付けをきちんとできるようになると決心しました。
花嫁修行のやり直しをさせてください。
中川さん、美風さん、麗可ちゃん、TAMOさん
昨日もありがとうございました。
金曜クラスのみなさまに温かく受け入れて頂き、いつも通り楽しく、のひのび(笑)受講させていただきました。
これまで時間がないときのパスタ、でしたが、同じ手早く作るを目指していても、それはそれは全くの別物で(^^;) とうもろこしの湯がき方から、じっくりあらめやじゃこを炒っていくその穏やかな時間に心が落ち着いていきました。手早くだけど慌てない、バタバタが味に現れる料理だからこそ、丁寧にを心がけてたくさん作ります。
金曜クラスのみなさま、
昨日はありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしています。
中川さん 美風さん
昨日もありがとうございました。
大好きなパスタを改めて教わり、バージョンアップできました。
なるほど!と頷くことが沢山ありました。
軽い食感のパスタのはずが、教室では新たな感動とおいしさに、
テンションあがりっぱなしでした。帰路も元気でした。
体調と相談しながら楽しく復習いたします。
麗可さん TAMOさん
様々な食材の調達をはじめ、段取り、沢山の洗い物もありがとうございました。
中川さん、美風さん
昨日のパスタの授業も、ありがとうございました。
油っぽくないけどコクがあってとても美味しくて、夢中で二皿を完食していました!プラス試食もいただいていたのに胃腸も体も軽くて驚きました。
家で美味しく作れなかったパスタにも革命が起きそうで嬉しいです!
上級の技が入ったパスタを、丁寧に早く作れるように復習します。
麗可ちゃん、TAMOさん
昨日もまた全面に渡るサポートをありがとうございました。
おかげで授業に集中することができました。
また来月も、よろしくお願いいたします。