美味しそうに出来ています。 酢味噌が美味しそうになりました。ちゃんとホイップ感が出せましたね。 合格です
茗荷の赤を引き出せるようになりました。 赤くなりそうなのを買い物時に目利きすることを意識できるようになりましたね。 これが「料理は買い物時から始まっている」ということです。 蓮根が薄過ぎますね。500円玉くらいの厚みに切りましょう。 そして1枚の重心が縦に並ばないように並べます。 茗荷も真横に寝かせて盛ってはいけません。
お手本を良く見て盛りましょう。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに出来ています。 酢味噌が美味しそうになりました。ちゃんとホイップ感が出せましたね。 合格です
茗荷の赤を引き出せるようになりました。 赤くなりそうなのを買い物時に目利きすることを意識できるようになりましたね。 これが「料理は買い物時から始まっている」ということです。 蓮根が薄過ぎますね。500円玉くらいの厚みに切りましょう。 そして1枚の重心が縦に並ばないように並べます。 茗荷も真横に寝かせて盛ってはいけません。
お手本を良く見て盛りましょう。
見ていただきありがとうございます。ミョウガは目利きなりました。レンコンは勝手に10円玉と思い込んでました。
えええ? これ10円玉の厚みあるの?