上級幸せコース4月の復習  Naさん(91-4)

上手に出来ています。 ブリッと乳化できたパスタがうまそうです。カットベーコンを忍ばせて菜の花を目立たせる。ワルを魅せるために。出来ていますねぇ  合格です

スピード感が大事な料理を手速く作れて手速くシャッター切れています。事前にセッティングをしてから料理に入ったのが良く判ります。 あさつきの長さも良いですね。 大振りなアサリの横幅の80%くらいが綺麗に見えるのです。   合格です

 
 

風にそよぐ馬の鬣のように ハーブを盛れたら格好良いのです。 手ぐしでかきあげたべっぴんさん(※1)の髪の毛のようでしょう? 思わん? おもわんか〜(笑)
鷹の爪の挿し色も良い場所に置いてあります。 盛り付けセンスあるねぇ 合格です
(※1.昔の風吹ジュン、今の井川遥ね)

美しく出来ました  炊きあがり直前まで弄っていないのが判ります。
おからの透明感が氣となって写されていますね。 盛り付けも、高さも配色も配置も出来ています。   合格です

牛蒡がちゃんと断面正方形に刻めています。 まな板王子の面目躍如ですね。
味噌も出しと分離沈殿していないのでよそってすぐにシャッターを切れていることが判ります。 けっこう時間なかったでしょう?   美味そうにできました  合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. TAMO より:

    中川さん、こんばんは。

    全て合格、とても嬉しいです!
    どのお料理も自然光で撮ることが出来、美味しく気持ちの良い復習でした。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です