満足コース3月の復習  Saさん(64-5)

前回よりも美味しそうに炊けましたね。
おそらく何度も何度も硬く炊けた炊き込みご飯を食べていたので今回少し硬さが和らいだだけで「すごくおいしくなった」と感じられたでしょうが、それはSa家内での相対的なお話です。  投稿して合格ラインに載るとか、OBENTERS™で百点ゾーンに入るとか玄米炊飯投稿 でパス品質に入るとかのレベルまで柔らかくなっているかと言えば否ですね。 まだまだ硬いです。
まだまだ出しを増やしても大丈夫でしょうね。(ここで数値を書くとあなたはきっとその数値にこだわるので書きません)
美味しい炊き上がりの認識を変えておきましょう。 卒業するまでに変えておかないとずっとそのまま消化に悪いご飯を食べ続けることになるので危険です。
毎月炊きあがりを持ってきていましたか? 放課後(前)を大事にしていましたか?
卒業を前に自分の就学意欲や行動はどうだったかを省みておきましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    ご指摘戴いて、玄米の炊き込みご飯は硬めになる、と、いつの間にか思っていたことに気づきました。中川さんのご飯を戴いているのに申し訳けありません。

    原点に戻って認識を正しいものに改めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です