美味しそうに出来ています。 食べてみて少しでもキシキシしていたら残念ながら失敗です。 陰陽をよ〜〜く考えてそれを鍋の中に活かしてください。
やわらかく炊けましたね。 かぼちゃの皮を剥きすぎています。 これでは85〜90%剥いてしまったますのでお教えしたとおりに60%程度にしましょう。
ワタの有無は多すぎる場合はすこし除去したほうが美味しいと思います。
下の画像を確認しておきましょう。

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
美味しそうに出来ています。 食べてみて少しでもキシキシしていたら残念ながら失敗です。 陰陽をよ〜〜く考えてそれを鍋の中に活かしてください。
やわらかく炊けましたね。 かぼちゃの皮を剥きすぎています。 これでは85〜90%剥いてしまったますのでお教えしたとおりに60%程度にしましょう。
ワタの有無は多すぎる場合はすこし除去したほうが美味しいと思います。
下の画像を確認しておきましょう。




| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


やっつけ仕事では出来ない、時間も手間もかかりますが、煮物は好きなので、中川さんに教えていただけて嬉しいです。
南瓜の画像参考になりました。
ワタはカットした方が洗練されて見えますね。
次回は、皮の剥きすぎにも気をつけます。
高野豆腐も反省点を次回に活かします。
ご指導ありがとうございました。