これはOBENTERS™ではおなじみのティピー盛りといいます。 インディアンのテントの骨組みのように盛ってしまうことを言います。
高く積み上げようとして滑落したものをなんとか高さを出したくて立てかける。これを繰り返すとティピー盛りになります。
胡麻の煎り方が少し弱いようですね。もうすこし煎ってもう少しすりましょう。
蓮根はもう少し茹でたほうが良かったですね。
茗荷は上手に発色できてきれいに盛れています。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
これはOBENTERS™ではおなじみのティピー盛りといいます。 インディアンのテントの骨組みのように盛ってしまうことを言います。
高く積み上げようとして滑落したものをなんとか高さを出したくて立てかける。これを繰り返すとティピー盛りになります。
胡麻の煎り方が少し弱いようですね。もうすこし煎ってもう少しすりましょう。
蓮根はもう少し茹でたほうが良かったですね。
茗荷は上手に発色できてきれいに盛れています。



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中川さん、ご指導ありがとうございます。
ティピーを調べてみたら、そっくりで笑ってしまいました。
触りすぎず、バシッと決められるよう練習します。
胡麻の焙煎、蓮根の茹で方に気をつけて、また作ってみます。