煮物コース1月の復習  Shさん(73-6)

美味しそうに出来ています。  盛付も上手に丁寧にできています。
合格です。

にしんそばも復習されたのですね すばらしい。 美味しそうに出来ています。
刻み九条ねぎがにしんそばには必須です。
次回は鰊を切らずに方身1本まるまま入れて蕎麦を盛ってみましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。

    鰊茄子で合格いただけて、大量の糸かき削り節を購入したかいがありました(笑)
    鰊は鰊蕎麦としてしか食べたことがなかったのですが、茄子という陰性の食材と合わせることで、バランスのよい、とても美味しい一品になることが分かりました。

    鰊蕎麦も、刻み九条ねぎをたっぷり載せていただくことが必須だということが、よく分かりました。
    今年の大晦日に手作りの鰊で鰊蕎麦を作ることが出来るのが、とても嬉しくて、楽しみです!
    今回は鰊茄子の鰊を少し煮詰めて作ってしまいましたが、次に作る時には、片身1本丸ままで作ります。

    またレパートリーが増えて嬉しいです。
    ありがとうございます

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です