油温を高めに設定できたのですが、ネタを投入したときの油温より火が通って上げる時の油温のほうが低かったのです。 これを同じかすこし高い状態で油きりをするとサクッと軽くなります。 次回試してください。
新しい油であげますのでどうしても色はつきにくいのです。 食べてみての好みの問題ですからこれでも充分美味しいはずです。
手前が影になっているので注意しましょう。
美味しそうに揚がりました。ジャガイモを増やしたのは良いですが皿のはじっこに盛りすぎです。 皿にも皿のふちのダンディズムがあります。 盛ってはいけないエリアに盛ってあるので修正しましょう。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
天麩羅の油温は投入時からの変化への意識が抜けてしまっていました。試してみます。
揚げ出し豆腐の色はつきにくいということで安心しました。夫に好みを聞きながら二人で食べるのが楽しいので、これからも追求していきます。
撮影は自分で影を作ってしまっていました。
素揚げの淵のダンディズムに気づけておらず、教えていただきありがとうございます。気をつけます。