美味しそうに揚がりましたね。 薩摩芋の上段のかしげが逆なので直して置きましょう。
ジャガイモの切り方が繊維に対して横になっています。切る前にジャガイモの天地を確認するのを忘れちゃいましたね。w
青磁の良いお皿をお持ちですね。 このカンニュウに入った赤い色はFeなんですよ。Feの入った水釉がカンニュウに染みて、それを還元焼成すると赤い色に発色するのです。
そんなことはみんな知っていますよね今更言わなくても。
しっかり高温で揚げられています。これは美味しかったでしょう。
まだ怖いのか不安なのか衣をこねこねしすぎです。
だまがあっても良いので混ぜすぎない衣で揚げましょう。
思い切り大生が離れているのが面白くて。
合格に満たない私の作品ですが、中川さんがクスッて笑ってくれたら幸せですww 大生の位置は狙ってませんが、初投稿の二の舞にならないように天紙を濡らさないようにしたら、ちょっと離れ過ぎでした。
天ぷらの温度は、苦戦しましたがこれで大丈夫なんですね。 ホッとしました。
衣はこねていないつもりでした。
でも、授業で習った通りの揚がりにならなくて、特にエビが不満でした。 理由がわからず、気持ちが空回りしていましたが、 中川さんのお陰でモヤモヤが晴れました。ありがとうございます。
そして、お気に入りのお皿を褒めていただきありがとうございます。 葉型のお皿と同じ作家物です。 投稿で何度か登場していますが、初めて褒めていただきました。
Feの還元焼成教えていただきありがとうございます。 今更言わなくても言い事は、他にもあることがわかりました。
ご指導ありがとうございました。