幸せコース1月の復習  Moさん(33-9)

青じそがしなっとなってしまったのは最初に揚げてしまうからです。 教室ではそんな順番でお教えしていなかったと思うのですが、忘れちゃったかな?
確かに舞茸と穴子が上手に揚げられています。
海老の下処理はまだ出来ていません。中途半端に弓なりになるのは一番カッコワルイのです。 ピシッとピンとまっすぐに揚げましょう。
(まだ大根おろしが天紙に触れています 小学生のおねしょシーツw)

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ここ より:

    中川さん 見て下さり有難うございます。

    順番だけはしっかり覚えていたのですが、先日の他の方へのアドバイスで、
    温かいままで食卓で頂くには、薄いもの→火の通りにくい厚いもの→メインというコツを真似っこしてしまいました。
    そこまで腕もないのに申し訳ございません。
    海老とオネショ、くやしい〜です。
    まだまだ頑張ります。
    宜しくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です