中川式玄米の炊き方指導2380  Icさん(100-4)

ほぉ〜! なかなか大したもんです。 美味しそうですねぇ。
この炊きあがりが出せたら充分でしょう。
このレベルをずーーっとキープできるように生きてください。
ずうーーっとキープするには、ずーーっと同じ炊き方で炊いていれば良いわけではありません。 気分・機嫌・体調・気候・米質・いろんな要素に敏感にアジャストし続けなければ同じ炊きあがりは出せないのです。 そこを理解しておきましょう。
まずはお見事な炊きあがりでした。
53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. メロン より:

    中川さん、おはようございます。

    わあ!ありがとうございます!
    嬉しいです。
    分量、時間、方法だけではない様々な要素が組み合わさることで、玄米ご飯の炊き上がりが決まってくることを日々感じています。
    中川式玄米炊飯を直接でしかお教えしない理由が納得できます。

    玄米が、「こいつなら開いてやろう」と思われるような生き方をしていきます。

    ご指導ありがとうございました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です