おせち投稿2016-17 Hoさん(3-3)

一の重
叩き牛蒡
花蓮根
紅白膾
数の子
ちしゃ軸青竹
平目求肥巻
菊花蕪
スモークサーモン
鴨ロース蒸し煮
伊勢海老 黄金焼き
子持ち鮎甘露煮(海老の下)
富山蒲鉾(赤・昆布)(海老の下)
ごまめ
黒豆(加賀金箔)
編笠柚子
蕨烏賊
金柑いくら
蒸し鮑
蟹錦糸巻
二の重
鰻巻き
花百合根
梅人参
筍旨煮
海老芋含め煮
棒鱈
鰊昆布巻
鰻八幡巻
車海老具足煮
真名鰹西京焼き
慈姑旨煮
鶏丸
地鶏付焼と胡瓜の小串
牡蠣の時雨煮(手前葉の上)
 
 
よくできました すばらしいです


カテゴリー: おせち投稿 パーマリンク

コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん
    明けましておめでとうございます。

    お忙しい仕込みの中に記事にしていただいて、
    ありがとうございます。

    何とか仕上げることができました。

    伝えていただいた御節は、作るのもいただくのも、
    心身の奥深くまでも時空共に静かに響きます。

    一年をまとめ、新年の抱負を示してくれます。

    伝えていただいて、ありがとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です