上手にできています。 側線の内側の切れ込みが小さいので丸く曲げた時に戻ろうとする力が働きます。だから腹身の部分がシャリから乖離していますね。 手本を良く見て、なぜこう切ってあるのかを理解しましょう。
丸く上手に包めています。 これ中に丸型の鯖寿司入っていますよね?

「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手にできています。 側線の内側の切れ込みが小さいので丸く曲げた時に戻ろうとする力が働きます。だから腹身の部分がシャリから乖離していますね。 手本を良く見て、なぜこう切ってあるのかを理解しましょう。
丸く上手に包めています。 これ中に丸型の鯖寿司入っていますよね?






中川さん こんばんは。
お忙しい中、ご指導ありがとうございました。
切り込みの意味をようやく理解しました。
お手本に近づけますよう練習します。
笹の中身は、お皿に載せた鯖寿司です。
包み方は大丈夫のようで、ホッとしました。
ありがとうございました。