上級幸せコース10月の復習  Saさん(84-2)

img_1508-4-1コクが増しましたね。
二手で盛れたのは良いのですが、二手目が垂直青線です。だから仕上がりが半分ティピーに見えるのです。 秘伝書をよく読んで修正しましょう。
コクが出るまで煮詰めると、刻みの不均一さのなかの細いものと薄いものがくたっと、ヨレッとなるので目立つでしょう? 目立つから良いのです。これを無くすように練習しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 茶木 のコメント:
    中川さん、おはようございます。
    はい、コクがぐっと増しました。刻みの不均一さもまだまだ感じますので引き続き練習します。
    盛り付け難しいです。次回は修正出来るよう秘伝書よ〜く読みます。
    御指導ありがとうごさいました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です