幸せコース10月の復習  Saさん(96-1)

20161101_%e6%9d%be%e8%8c%b8%e7%82%8a%e3%81%8d%e8%be%bc%e3%81%bf%e3%81%94%e9%a3%af美味しそうに炊けています。 ついに炊けましたねぇ。
先日のエリンギ版よりも米が開いていないのは高コストへのプレッシャーが多少なりとも影響しています。「失敗はできないっ!」とか思うとね、やっぱり硬くなるんですね。
おもしろいものです氣分って。
舞扇理論からするとこの松茸の配置はどうなのでしょう? 先日最前列に似たような方をお見かけしましたが・・w


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. よこにゃん のコメント:
    中川さん、見てくださってありがとうございます。
    ようやくエリンギを脱して、本物の松茸に挑戦できたというのに、構えすぎてしまった感じです。
    今思えば、気温が低かったので、玄米の水の吸い方や、火加減をもう少し考えるべきでした。
    舞扇も真逆ですね・・・(汗)
    松茸の香りを堪能しすぎて、私が舞い上がっておりました。
    今度炊く時は、もっと美味しく炊けるように心がけます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です