煮物コース10月の復習  Saさん(64-5)

img_6282えーと、この蕪は面取りしていませんね? 正しくお教えしたとおりに剥きましょう。
柔らかく美味しそうに出来ています。
すこし器が小さいので、包み込む大きさの器に盛りましょう。
ここで指導したんだけどなぁ?
次は丸く仕上げましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございます。

    これはかなり大ぶりの椀なので大丈夫かと思ったのですが、包み込むという感覚を理解出来ておりませんでした。他の方へのご指導拝見しておりますのに申し訳けありません。

    蕪を丸く仕上げること、抜け落ちておりました。次回改めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です