中川式玄米の炊き方指導2383  Koさん(100-3)

img_0042新米をたっぷりの水加減で炊いていますので、本来の鍋の機能をフルに使えていればもっとあなたの好みに近く炊けるはずです。
工程のメモを見ましたが勘違いや覚え間違いはありませんでした。
ただ工程だけなのでそれぞれの微妙な調節や息遣い、タイミング等は愛クラスの時からずれているのでしょう。 少しずつでも全ての工程でずれると炊きあがりに大きな差が出てきます。
まずはピピカシャンを実現させましょう。炊飯中のシューシューをうんと減らして、蒸らす時間を規定時間で収めてピピカシャンを実現させましょう。
まずはそこですね。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です