美味しそうにできましたね。 盛り付けの問題がいつも残ります。OBENTERS™でも同じことを言われていますね。今年は本気でしっかり盛り付けを学んで欲しいです。
この場合は天が凹んでいますね。ミントの下に大根をもっと載せましょう。
上手に出来ています。 焼き目も上手くできています。
麻の文様のラインが焼き目の格子とかぶっていますので違う柄に盛りましょう。もちろんセッキの無地でも良いですね。
美味しそうにできています 瞬速ができていて良いです。
こちらも上手に出来ています。 このサンドの量ならベーコンが多いですね。 ベーコンは風味付けの調味料扱いをしてください。 具材では無いのです。
美味しそうに柔らかく煮えています。生姜もたっぷり載っていて良いです。
しかし網目の器が縦横間違っています。
先の賀茂茄子田楽では正しい向きで使えていたのですが、マグレだったのかな?(笑)
早速のご指導ありがとうございました。
課題のほとんどは、盛り付けや器の問題で…お手本の写真をよ〜く見て盛り付けたつもりですが、まだまだでした。
「学んでいるつもり」にならないように、しっかりとこの目で見て身につけていきたいと思います。
どのお料理も家族にも好評で、レパートリーが増えたことが嬉しいです。
教えてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m