上手に包めるようになりましたね。 折詰の詰め方ができていません。慣れていないだけでしょう。 一番初めを窮屈に入れすぎているので最後の一個がスカスカで余裕持ちすぎですね。上段も下段も。 その辺を注意して次回に活かしてください。
撮影はもっと暖色に美味しそうに見えるように取りましょう。折り箱が乾燥しているから煮汁がべったりついて不潔ぽくなるので注意しましょう。
ホワイトドーナツにシャリで巻けていないので生姜の酢やかんぴょうの煮汁で海苔がいずれ溶けて切腹します。 かならず「C型」ではなく「O型」にシャリが形成されるように巻きましょう。 切り方は・・・・普通の切り方からまず要練習ですね。 そのうえに動画を良く見て引きおろす練習をしましょう。 泥縄投稿なので診られませんが。
中川さん、泥縄のものも見てくださり、ありがとうございました。
稲荷寿司は確かにまだ詰め方に慣れずにアワアワしてしまいました。アドバイス頂いたことに気をつけて次回作ります。
撮り方も中川さんやみなさんの美味しそうな
稲荷寿司を参考にさせていただきながら、もっと研究します。
巻き寿司はお教室で巻いたときはできたのに、あれが奇跡だったかのようになかなかうまくいかず苦戦中です。
実は私は巻き寿司や太巻きをあまり好きではないと思っていました。でも中川さんに教えていただいた巻き寿司は本当に美味しくて、かなりの頻度で食べても飽きません。
最近は夕食の時、家族は別のご飯を食べているのに1人だけ巻き寿司を食べている時もありましたが、練習だからそうしているのではなく、食べたくて食べていました。
今後も自主練を重ねて、綺麗に巻いて綺麗に切れるようになりたいと思います。