正しく茹でられています。 葉菜花ですから軸も大事なのでこの長さで盛るのが良いのですが、やや直線がキツイ感じを受けるので上に載せる数本をすこし弓反りさせましょう。
そうすると盛りに色気が出ます。
あ、弓反りを自動変換しそうなので描いておきますねw
ちゃんと真ん中に具があつまっています。大丈夫です。
緊張してギューっと締めすぎですのでもっとふわほろに巻けるようにどんどん練習しましょう。 一回できたのですからずっとできます。
切り方も動画を良く見て完コピしてくださいね。
正しく茹でられています。 葉菜花ですから軸も大事なのでこの長さで盛るのが良いのですが、やや直線がキツイ感じを受けるので上に載せる数本をすこし弓反りさせましょう。
そうすると盛りに色気が出ます。
あ、弓反りを自動変換しそうなので描いておきますねw
ちゃんと真ん中に具があつまっています。大丈夫です。
緊張してギューっと締めすぎですのでもっとふわほろに巻けるようにどんどん練習しましょう。 一回できたのですからずっとできます。
切り方も動画を良く見て完コピしてくださいね。
中川さん
ご指導いただきありがとうございます
巻き寿司は何度巻いても視力検査になってしまい、美味しいのに美しくない、苦しい日々でした
今回巻けたのは奇跡的!という感じですが
「一回できたのだからずっとできる」
このお言葉にとても救われました
助六寿司が目標なので、切り方も含めて完コピまでこれからも頑張ります
菜花の辛子漬けの盛り付け図解もありがとうございます
盛りの色気、表現できるように気を配ります
(盛り以外の色気も…)
ありがとうございました