巻き寿司と春夏金平の復習  Naさん(69-4)

image1綺麗に巻けています。 太さが違うのはシャリの計量にばらつきがあるのでしょう。
正確に数値をすりあわせているのに太さに差がでるのはなぜなのか? 10本作っても同じ太さになるように巻くのです。

image2奥が小さい巻き、手前が太い巻きですね。盛り付けは逆に、奥に大きい物を盛りましょう。

image3上手に刻めていますね。やや人参が多いような気がします。偏って盛っているのではないのなら計量を確かめましょう。 春夏ですから涼しげに仕上げてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんにちは。
    早速のご指導ありがとうございます。
    寿司飯はご指導頂きました量をはかり、
    巻いておりますがもっと手慣れていくように
    練習いたします。

    巻き寿司…美味しいです。
    教えてくださってありがとうございます。
    助六、作れるように頑張ります。

    春夏金平は
    軽量は正しくしておりましたが、
    盛り付けに爽やかさか不足しておりました。
    春夏らしく爽やかに、を意識して
    作ります。

    沢山のご指導ありがとうございます!
    嬉しいです、頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です