上手にできました。 よく頑張って練習しています。
美味しいもの食べたい!という欲が練習意欲に繋がる好例ですね。
どんどん作って腕を上げましょう。
動画も全部みました。
まず巻きの動画は驚くほど遅いです。 もっともっと早くシャリを延ばして悩まずに7種材料を敷き詰めて海苔がしけるまでにパリパリの内にしゅっと巻いてくださいね。
切る動画で気になったのは長い包丁なのに対象物(寿司)を刃で抑え過ぎです。
だから円筒形の寿司が切れると楕円系になったり平たいおむすび型になるのです。
寿司の高さが切る前も切った後も変わらないように切りましょう。
[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/XDDrb0etJjw[/youtube]
中川さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
よほど巻き寿司が嬉しくて美味しかったようで下手ながらワクワクしつつ作っています。
具の1つ1つも巻きも切りも、上手に手早くなるように練習します。