菜の花の辛子浸けの復習  Fuさん(37-7)

image上手にできましたね。 すこし菜の花に対して器が小さすぎましたね。
なにより、この菜の花はもうそんなにおいしくありません。
何度もお教えしていますように、旬を過ぎるか冷蔵庫で長く置くと花が咲きかけて濃い緑から黄色に変色します。 そうなると食感が粉っぽくなっておいしくなくなるのです。
青い内に頂きましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 菜花 より:

    中川さん

    届いて数日なので、大丈夫だと思っていましたが、食材の見方を知らなかったことを反省しています。
    食材の選び方と器とのバランスを改善して、また投稿をさせて頂きたいと思います。
    ご指導をありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です