
[youtube width=”640″ height=”440″]https://youtu.be/cq8YQq82wik[/youtube]
とにかく頑張りましたね。 ご主人様のご協力に感謝しましょう。
そして我慢して生で食べてくださって、「あぁ夫婦でよかったなぁ」と感謝しましょう。
おろすところでは、刃は骨のすぐ上を骨に沿うように側線の位置まで切り進めます。
骨の下に刃が入るのを「必殺Zおろし」といって笑われますので注意です。
平造りはわりと上手です(さすがは動画公開の効果がでています)
へぎ造りは刃を立て過ぎて裏返った平造りみたいになっています。 もっと動画を良く見て面積を出せるように切りましょう。
どんどん練習してどんどん投稿してください。














中川さん、講座でお疲れのところ、恐ろしい動画をお見せしてしまい失礼しました。
動画を撮ってくれた主人も途中で思わず笑ってしまうぐらい、酷い出来でした。
そんなお刺身を喜んで食べてくれたので感謝しています。
そして、自分では「必殺Zおろし」を披露していたとは思っていなかったので、
驚きました。原因もわかったので、気をつけます。
へぎ造りも動画をよく見て練習致します。ご指導ありがとうございました。