上手に出来ています。 よくすれてよくつながっています。 限界まで柔らかいことを動画でも確認できました。 盛り付けは完璧です。 正三角形に配置できていて、高さも主従をわきまえられていて見事です。 合格です。
海老よりも繋がりにくい蛤しんじょうも限界まで柔らかく出来ています。
えーい!黒焦げ指令モードだ!という度胸が良いですね。 ドンピシャを掴めました。
これ以上柔らかくすることも可能ですが箸でつかめなくなり、吸汁が白濁します。
そうなれば下品になるのです。 しんじょうの形つくりも盛り付けも素晴らしい。
合格です。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
憧れだった、しんじょうの煮物椀をどこよりも美味しく作れるように教えていただいてありがとうございました。
今まで習ったことがギッシリ詰まっていて、作るのはドキドキしますが、綺麗にお出汁を張ったときの「わー!」という気持ちがたまりません。
夏バージョンや、自分のなかでアレもやってみようかな?というのがあって楽しみです。
これからも手早く出来るよう作り続けて行きます。