「お出汁の取り方と体調に合わせた絶品お味噌汁講座」8/28 が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。
「美味しい」と心から思える味噌汁の作り方をお教えしました。 明日からいや、今夜からの食卓に役立ちますように。
少し中を覗いてみましょう。
まずは福ZEN盛りから
できました! 今日の福ZEN
美味しいねぇ
久々で やっぱり美味しいねー
みんなでわいわい楽しそうな食事風景です
お出しを取っている間に塾長から美味しいサービスを
天然鯛の焼き霜造りを食べました
泣くほどうまい!
旨味というものを予習してもらいました
さぁ一番だしがとれますよー ちゅうーもーく!
紅白の拍子木を揃えています
どんどん味噌汁が出来ていきます 作っては飲み 作っては飲み
説明してても 飲む〜
男性も参加です
トマトも剥いたりしました。
遠くから参加してくださいました ほんとうに嬉しいです
みんなの健康を護りたいです! 私の仕事です。
発酵食品である、味噌や出汁を壊さないように繊細にお口に運べるひとになってください。
大胆に繊細に。 いつもこの言葉を胸に料理をしましょう。
お疲れさまでした。
中川さん、美風さん
本日はありがとうございました。
お味噌汁は好きなのですが、これまでワンパターンに陥りがちでした。
今日の講座で、お味噌汁の目的を再確認でき、基礎を学ばせていただきましたので、もっともっと楽しんで作っていきますね。
体調に合わせたアドバイスもありがたかったです。
麗可さん、本日もきめ細かなサポートをありがとうございました。
お疲れさまでした。 ワンパターンの義務感ありありの味噌汁ほど美味しく無いものはありません。 飲む人の体調を考えて美味しいお驚きを毎日提供してください。
中川さん
生きたお味噌汁を教えていただいて本当にありがとうございます。
お味噌汁がこんなにも贅沢なものだとは!!品がある!優しい!身体が喜ぶ!感動のお味噌汁講座でした。美味しくて説明を「聞きながら」飲んでしまいましたっっ。
お味噌汁も丁寧に大切に作っていきます!
美風さん
陰陽アドバイスにサポートにとありがとうございました!お蔭さまで大切なことを学ぶことができました。
麗可さん
本日もサポートをありがとうございました!お蔭さまで学びに集中できました。
そして今日も麗可さんの笑いと笑顔で楽しい講座になって感謝です!
お疲れさまでした。 美味しかったでしょう_?身体が喜ぶというのを実感してくださったのは貴重です。 ブレないように横着しないように覚えてくださいね。
中川さん 美風さん
こんばんは。
今日はありがとうございました。
実は野菜出汁が一番知りたかったのです。
甘くて美味しかったです。教えてくださり本当にありがとうございました。
具も思いもつかなかったのもあり、また組み合わせも目からウロコでした。
むそう塾にお世話になり、夫が一番喜んでるのは味噌汁が美味しくなったことです。
今日教えていただいたことでもっと喜んでもらえると思います。
麗可ちゃん
今日はありがとうございました。
少しだけでしたが、お話出来て楽しかったです。
いつもフォローをありがとうございます。
お疲れさまでした。 知りたい秘密がわかってよかったですね。ご主人様にも喜んでもらえて嬉しいです。
中川さん、今日もありがとうございました。
お味噌汁が発酵食品であること、本枯節のことなども深く学べた1日でした。
本当に生きたお味噌汁!という感じで身体が喜んでいるのもわかりました。
モバ味噌でも驚きいっぱいでしたが、今日の組み合わせも!!がいっぱいで、これからはもっと丁寧にお味噌汁も作っていこうと思いました。
早速作ってみたところ、主人も唸っておりました。
料亭の椀ものみたいだね、と。お澄ましの感覚とも言っていました。
また一生ものの財産が増えました。色々と楽しんでみます!
ありがとうございました。
お疲れさまでした。 大事なことをたくさんお教えしました。大事にして下さい。
ご主人様にも喜んでもらえて嬉しいです。
中川さん、マクロ美風さん、麗可ちゃん
楽しくてためになる講座をありがとうございました。
大好きなお味噌汁が更に美味しく豊かになる学びがいっぱいでした。
ずーっと気になっていた野菜だしを教えていただけたのも嬉しかったです。
また、私の体調に合わせたアドバイスも有難かったです。
教えていただいたことを活かして体調の底上げをしていきます。
久しぶりの受講で気持ちが和みました。
いつもありがとうございます。
お疲れさまでした。 知りたかったことだったのですね。 そういえば作り方はお教えしたことなかったです。 食べる人の体調を考えて臨機応変に作れる人になりましょう。