酢の物和え物の復習  Saさん(64-5)です

IMG_2923器が白すぎるので蓮根が活きてきませんね。すこし料理に対して器が大きいです。
茗荷が浸かり過ぎの色をしています。

IMG_2918茗荷の色は良いですね。 蓮根が水平青線です。 カゴメの白い釉薬が蓮根の白とかぶります。

IMG_2921盛り付けはこれが一番正しいです。濁手の白は蓮根よりもさらに白いので微妙に白かぶりを免れています。

IMG_2929-2 上手に盛れています。が、盛り付けの重心が中心からずれていますね。 正しく見て正中を見定められるように。乱視がおありかな?

IMG_2929-2


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 64−5 のコメント:
    ご指導有難うございます。

    これで良いかなと自分では思っても、教えて戴いて初めて見えることが満載です。

    ド近視ですが、正中を見ることは出来ると思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です