どうして右端が生焼けになるのか?!  マクロビオティック料理教室 むそう塾

[youtube]http://youtu.be/MhRSfFfW0Ns[/youtube]

どうして右端が生焼けになるのか?!
わかりますか?
この方は鍋中心とコンロの火輪の中心が判っていないのです。
コンロという装置の全幅の中心に鍋を置いて焼くから必然的に鍋の左側ばかり加熱してしまうのですね。
いつも極陽の熱源を鍋の上からでも感じられなければ料理は上手になりません。
熱波動を感じることは炊飯においてもとても重要です。

スクリーンショット 2013-12-22 9.56.55

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コメント

  1. banbi より:

    中川さん、こんばんは。
    !!!!!
    私にとって驚愕の事実を有難うございます。
    全く分かっておりませんでした。
    大変申し訳ありません。
    基本の基本を今更ながら教えてくださいまして
    本当にありがとうございます。
    注意深く物事を感じ汲み取ること、
    日々の生活も見直します。
    それにしましても まるでスロー再生です。
    動画で客観視することの重要性が良く分かりました。
    スピーディーに丁寧に、練習を重ねます。
    ご指導いただき、どうもありがとうございます。

    • nakagawa より:

      banbiさん コメントありがとうございます。
      どうですか、現実というのはこういうものなのです。
      自己撮りしましょうねしましょうね と言ってもなかなかしないので私が撮って示しました。
      有効な練習方法なので家でも自分を客観的に見る練習をしましょう。

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