焼きそば


白菜、蒟蒻、九条葱、キャベツ、しめじ、人参、細切り昆布、ベジソースと少しの醤油で味付け。


カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. chie のコメント:
    組み合わせが最高!
    からみ具合が最高!
    青海苔が最高に食欲をそそる!!!

    お祭の焼きそば屋さんに見せてあげたいわ。
    最近、焼きそばを食べていない気がする、と思ってら、食べてくてしょうがなくって来ました。
  2. hoko のコメント:
    おいしそうな焼きそばです?。食べたい!やっと初めてコメントです。この仕組みがわからなくて・・。先日カフェでランチをいただいた広島の者です。ありがとうございました。念願のカフェでのひととき、おいしいランチ&ケーキ。ハッピーでした。そして、教えていただいた玄米炊きのコツ。1カップでやってみましたよ。ん、まずまずでした。が、先日やっと新米を手に、6時間浸水で2カップで炊いてみたら、なんと底におこげができてしまいました・・。
    あ?、それはそれでいいのかもしれないけど、やはり堅くて。まだまだ修行が必要です。帰りの新幹線で購入したお料理の本を開きました。どれも素晴らしい。そしてなんとパウンドのレシピがあるではないですか。嬉しい?。挑戦してみますよ?。その時にはまたご報告しますね。ありがとうございます?。
  3. kebweb のコメント:
    真夜中に食欲そそり過ぎです…。
    美味しそうな香りがしてきました。
    お腹がぐー。。
  4. わた のコメント:
    おいしそー(・ρ・)

    お祭り好きなんですが、出店に食べたいものが無くなってしまったので
    楽しみ半減です。
    焼きそばとかお好み焼きとか、お祭りの定番メニューにマクロビを!
    機会があれば出したいなぁ(^ー^)
  5. tori のコメント:
    美味しそうですね~。細切昆布をトッピングするなんて新鮮です。コクがでそうですね。なんだか私も食べたくなってきました。
  6. zenemon のコメント:
    ちえさん こんばんは。
    旨そうでしょ?
    京まくろびでは、京料理や京のおばんざいから、こんな屋台の味までを和風マクロビ化して楽しみます。 ハレからケまでですね。
    2冊目の本ではそういう切り口でシャッターを切るつもりです。はい。
  7. zenemon のコメント:
    hoko さん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
    いろいろ試して下さってるのですね。ありがとうございます。
    玄米の炊き方は自分で「コレ」というものを掴むまでは試行錯誤が必要だと思います。 頑張って下さい。
    ケーキの感想もお待ちしております。
  8. zenemon のコメント:
    kebwebさん こんばんは。
    (笑)夜中に炭水化物はいけませんよー。
    少し焦げたソースの香りはやはり食欲をかきたてますよね?
    鰹節はけかませんが、ここに紅ショウガを載せてもうまいです。
  9. zenemon のコメント:
    わたさん こんばんは。
    京まくろびでは、この他 お好み焼き、広島焼き、チヂミ、ネギ焼きなどがマクロビオティック仕様で出て参ります。 楽しいでしょ?(笑)

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