上級幸せコース4月の復習  Saさん(142-3)

美味しそうにできましたね  ご自分でも召し上がって美味しければOKです
教室と同じ調味料を使えないときは私のアドバイスも「・・と思う」とか「自分で美味しければOKです」になりますのでご了承くださいね   合格です
こちらも上手にできています  アルコールを飛ばした日本酒は特徴が良く出ます
ご自分で判断して教室のお味に近ければOKでしょう  合格です
上の画像はすこし逆光が強いので酒蒸しくらいのライティングで撮影しましょう
美味しそうに出来ています。  麺も焼けていますね   合格です
盛り付けに関して おからと共通の癖がありますので下で説明します
美味しそうに炊けました  合格です    焼きうどんとおからに何の共通項が?
と思われたでしょう  正面に「ハの字」に具材を箸で盛り付ける癖があるのです
あとづけで具を盛るときは「バレないようにw」自然に盛りましょう
美味しそうにできています  しじみも良いものが買えましたね  合格です
牛蒡は細く刻めていますが太いもの中くらいのものが混ざっているのでなるべく揃うように刻みましょう

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コメント

  1. こまめ より:

    中川さん
    みて下さり、どうもありがとうございます。
    西日が入ってくる時間の撮影は苦手なので、考えて工夫してみます。
    焼きうどんとおから炊いたんの盛付けのハの字がまったく同じですね!
    ご指導いただかなったらずっと同じような盛り方していたと思うので、意識することを心がけます。
    刻みの揃えも同じように刻めるよう積み重ねていきます。
    調味料も同じものを揃えてから復習します。

    • nakagawa より:

      こまめさん    コメントありがとうございます。
      自然光を利用してナチュラルな写真を撮ることは実は難しいのです
      いつも同じ人工光源でスタジオで撮るのがいちばん簡単なのです
      それなりの準備が必要になるので 月一の復習にそこまでしてられないわと思われるかもしれませんが
      撮影までが盛り付けだと考えて 光をも盛り付けられるようになってほしいというのがむそう塾の教えです
      がんばってください  

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