秘伝コース4月の復習  Kaさん(93-4)

上手にできました 味噌餡もこしあんもできて幸せでしたね  かわいいお子様方の感想もありがとうございます    合格です
表面の凹凸感は手の中で包餡するまでの搗きにかかってきます 何度も練習しましょう
道は何本もあります  合格です

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コメント

  1. 京子 より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    1回目の柏餅がとっても硬かったので、柔らかく仕上げられた♬と思っていましたが、写真を見ると確かにボコボコ…

    マルシェで食材も揃えることができたので、明日本番の柏餅作りツルツル目指して頑張ります!!

    • nakagawa より:

      京子さん   コメントありがとうございます。
      柏餅はまんじゅうや餡パンの包餡よりも難易度が高いですね。
      指先の餅つき機が重要になってきます
      ゆる生地で練習しましょう   コツが掴めるはずです

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