マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月

中川式 たこ焼き

自由人コース2の最終月は レッツタコパ!でした。
みんなでビールを飲みながらはふはふたこ焼きを食べました。
美味しくなるノウハウをたっぷりお伝えしました。
すこし覗いてみましょう。


まずは放課後(前)レッスン 玄米炊飯 包丁砥ぎは大事な基本です

塾長手本です たこ焼きを焼いていきましょう

今年も 思わず立ち上がって焼く人が出てきました
おいしそー! でしょ?!
うまく丸くなるようになってきた!
高速焼き
いい笑顔です
焼き方返し方をアドバイスしています 楽しいですねぇ
抹茶ぼうる  甘党のお時間です
これ全部食べる? (ヾノ・∀・`)ムリムリ
和菓子のようなマカロンのような 好評でした

お片付けをして修了証の授与です
みなさん おめでとうございます🎊

このメンバーで1年間学んできました また京都で集えますように
お待ちしております  修了おめでとうございます🎊

苺のヨシヒロール™でコーヒータイムです
ご挨拶とお礼です みなさんありがとうございました
お先に失礼! おしごと頑張ってください 間に合って良かったです

お疲れさまでした。 タコパたのしかったですねぇ
お家でも美味しいたこ焼きを焼いてください
辛口ソースなんてのもアレンジしても良いでしょうね
来月 皐月からまた新しい出会いと学びが待っています
いつでも私は 京都でお待ちしております

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. みんみ より:

    中川さん、美風さん
    今月もありがとうございました。

    たこ焼き文化がないので、こういう風に作るのね〜、と全てが新鮮でした。
    最初はおろおろしていましたが、慣れてくるとだんだんコツが分かってきて、くるりと綺麗に返せたときは気持ちよかったです。
    たくさん食べてお腹いっぱいになってもまた食べたくなるお味でした。
    みんなでワイワイ言いながら作るのが楽しかったです!

    今月で最後なのだと思うとしんみりしてしまい、塾長の最後の挨拶にちょっと泣きそうになりました。
    けれどすでに申し込んでいる単発もありますし、お宝さんなどお願いすることも多々あると思いますので引き続きよろしくお願いいたします!

    クラスメイトの皆さん
    1年間お世話になりました。とても楽しいクラスで居心地が良かったです。
    皆さんの復習のレベルの高さに圧倒されつつ良い刺激になり、もう少し頑張ってみようと何度も背中を押してもらいました。
    またどこかでご一緒するときはよろしくお願いします!

    麗可ちゃん、TAMOさん
    いつもたくさんのサポートやマルシェ、美しいお写真をありがとうございました。
    授業中も復習でも大変助かりました。
    この講座は修了ですが、引き続きよろしくお願いいたします!

    • nakagawa より:

      みんみさん   コメントありがとうございます。
      もうあなたもたこ焼き名人です 
      どんどん焼いてお友達にふるまって下さい。
      たこ焼き文化を広めましょう
      お疲れさまでした。

  2. キラキラ より:

    中川さん、美風さん

    最終月に美味しく楽しいタコパ ありがとうございました。
    中川さんのたこ焼きは 期待以上の美味しさと永遠と食べられてしまう飽きのこないお味に感動しました。
    実習では 片手にビール、片手に竹串 笑
    みんなでワイワイお話ししながら楽しいひと時になりました。
    食後のデザートのロールケーキとコーヒーは別腹に収まり 口福でした。
    幸せコースからの学びの積み重ねがあっての自由人コースだと 所々で実感し、
    自由に楽しい一年でした。
    ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつもきめ細かいサポートありがとうございました。復習ができるようマルシェもとても助かりました。
    山のような洗い物をしてくださり、素敵なお写真をありがとうございました。

    クラスの皆さま
    一年間ありがとうございました。
    いつも笑顔で学びを共有できた事、とても素敵な大切な思い出となりました。
    また、ご一緒するのを日を楽しみにしています。

    • nakagawa より:

      キラキラさん   コメントありがとうございます。
      1年間お疲れ様でした。 楽しかったですねぇ。
      毎年毎年区切りがあるようで つながっている むそう塾です。
      いつまでもつながっていますので またすぐに遊びに来て下さい
      お待ちしています。
      ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です