マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期上級幸せコース  5月

あんかけうどん  塾長手本

上級幸せコースも始まりました
幸せコースを修了された6名がそのまま進級して下さいました。
本当に嬉しいことです。
このメンバーで1年間美味しいごちそうの嵐を楽しみましょう。
宜しくお願いいたします。

少し覗いてみましょう
上級幸せコース名物の長尺三徳包丁を砥いでエプロンといっしょに進級祝にプレゼント
メンズは長物に興味津々です
ブルーのエプロンをきりりと巻いて
素敵な色〜〜
ごきげんです
と、そこに! 第六の男登場です よく来てくれました 大歓迎いたします
一緒に1年間またおいしい健康を学びましょう
きりりと青のエプロンを巻いて 頑張るぜ!
まずは放課後(前)レッスンです 男仕立ての糠床がいい味に醸されていました
さぁ6台のコンロを駆使して 美味しいうどんを作りましょう
ネギの切り方 揚げの切り方 丁寧に説明します
あさりうどんができました
おいしいねぇ う〜〜んうまい!
つぎは鳥なんばうどんです  ぶりぶりの地鶏を楽しんでください
地鶏ってこんなに美味しいんですねぇ ぶりぶりです  なるほどこのタイミングで火入れをするのですね
次は美味しい出汁に葛を引きます  コツがいっぱいあります
あんかけうどんができました たっぷりの生姜をのせて
試食タイム  美味しいねぇ   このあと自分の分を自分で作ります
できました〜!♫   美味しいねぇ 自分で作ったんですからねぇ すごいです
全員餡まで完食! ご飯も完食! すご〜い!  ありがとうございます
食後は座学の時間が取れました いろんなお話が聞けました
良い一年にしましょう
私も心をこめてご指導させていただきます
宜しくお願いいたします

 
 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です