マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期上級幸せコース  5月

あんかけうどん  塾長手本

上級幸せコースも始まりました
幸せコースを修了された6名がそのまま進級して下さいました。
本当に嬉しいことです。
このメンバーで1年間美味しいごちそうの嵐を楽しみましょう。
宜しくお願いいたします。

少し覗いてみましょう
上級幸せコース名物の長尺三徳包丁を砥いでエプロンといっしょに進級祝にプレゼント
メンズは長物に興味津々です
ブルーのエプロンをきりりと巻いて
素敵な色〜〜
ごきげんです
と、そこに! 第六の男登場です よく来てくれました 大歓迎いたします
一緒に1年間またおいしい健康を学びましょう
きりりと青のエプロンを巻いて 頑張るぜ!
まずは放課後(前)レッスンです 男仕立ての糠床がいい味に醸されていました
さぁ6台のコンロを駆使して 美味しいうどんを作りましょう
ネギの切り方 揚げの切り方 丁寧に説明します
あさりうどんができました
おいしいねぇ う〜〜んうまい!
つぎは鳥なんばうどんです  ぶりぶりの地鶏を楽しんでください
地鶏ってこんなに美味しいんですねぇ ぶりぶりです  なるほどこのタイミングで火入れをするのですね
次は美味しい出汁に葛を引きます  コツがいっぱいあります
あんかけうどんができました たっぷりの生姜をのせて
試食タイム  美味しいねぇ   このあと自分の分を自分で作ります
できました〜!♫   美味しいねぇ 自分で作ったんですからねぇ すごいです
全員餡まで完食! ご飯も完食! すご〜い!  ありがとうございます
食後は座学の時間が取れました いろんなお話が聞けました
良い一年にしましょう
私も心をこめてご指導させていただきます
宜しくお願いいたします

 
 

 

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コメント

  1. ようちゃん より:

    中川さん、美風さん

    みかんくんが教室に入ってきた時は本当に後光が射して見えました。
    最後のピースが揃い幸せコースの全員が進級出来たことが本当によかったです。

    新しいエプロンの色が素晴らしすぎてワクワクです。また新しい素晴らしい包丁を揃えてもらいさらにテンションが上がりました。これか一年間また未知の領域を学べると思うと楽しい期待感しかありません。一年間よろしくお願いいたします。

    『うどん屋のだし』は、このレシピが他に流れたら大変な事になるのでは?!と思う程美味しくて体に染み渡ります。このような黄金レシピを惜しげも無くささっと伝授頂けるのはむそう塾ならではといつも感激しています。早速復習をして再現できるようにしたいと思います。ご指導ありがとうございました。

    麗可ちゃん、TAMOくん

    また一年間よろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      ようちゃんさん   コメントありがとうございます。
      うどん屋のだしに惚れこんでくださってありがとうございます
      男のうどん屋!をご家族様にサービスし続けてください

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