中川式玄米の炊き方指導2247  Taさん(93-3)

DSC_0182やっぱり食事用のお茶碗に盛るとより一層ご飯が喜んでいるように見えますね。
色映えのする良い色の茶碗です。 これで良いのです。
正しくパスポート品質のご飯を連続で投稿できましたのでパスポートを差し上げます。
あなたが気づきはじめたこと、投稿文に書いてあったこと。あれはまさに私が毎日毎分思っていることです。 よく気づきました。

最後に一番ふうわり大きく開くようにと、炊飯致しました。でも、 火・水・鍋・環境と自分が一体になれた時、もっともっとふうわりにしてあげられると思っています。」

あなたはもっともっと炊飯が上手になるでしょう。 今日が出発の第一歩だと認識して下さい。
お疲れさまでした。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. まりー より:

    中川さん、ありがとうございます。
    本当にパスポート頂けたのですね。

    お茶碗は大切な頂き物で、毎回美味しいなぁと思いながら使っているので、嬉しいです。

    もう一歩、何が足りないのかと考えていた時、はこさんへのご指導を見て、お米に負担のない流れるような炊飯を、との口伝を思い出しました。

    賑やかな愛クラスで、先輩方の気持ちのこもったご飯を沢山頂けたのは、財産だったなと、今だからこそ実感します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です