満足コース11月の復習  Kiさん(81-2)


美味しそうにできましたね。 艶照りにできています。 ネギは水平に積みましょう。
背と腹が逆になっているので腹を下に盛りましょう。 ブログの手本も見ましょう。
合格です

美味しくできました よく染みています。   合格です
上手にできました。 体が温まりますのでこの冬たくさん召し上がってください。
美しく盛れています。 合格です


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小豆玄米炊飯投稿  Koさん(17-4)


美味しく炊けています。 じっくり向き合って自分が納得いくまで練習を重ねておられます。
練習を重ねるということは毎日食べると言うことになります。
その結果がご自分の体のむくみを無くし健康体に近づいているということなのです。
素晴らしい検証をされましたね。 炊きあがりもレベル高いです。 60点


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幸せコース11月の復習  Haさん(141-1)


美味しそうに炊けています 八方剥きの練習ができていますねぇ  合格です
敷き紙の色は下のこんにゃくと同じでしょうか? 薄いブルーグレーでしょうか?ベージュでしょうか? チェックしておきましょう。

美味しく炊けています 白いこんにゃくで作っても構いません。 大人向けに作る場合はすこし一味唐辛子を振っておくと良いでしょう   合格です


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自由人コース2 11月の復習   Taさん(37-5) 


上手に焼けています 生地のコントロールが上手くできていますね  合格です
胸焼けしない 風邪の予防になるねぎ焼きです たっぷり召し上がれ


分厚い肉を美味しく焼けています 中心のロゼ部分をお好みによってもうすこし広く出るようにするとさらにジューシーになるでしょう  合格です
焼成時間を2/3にしましょう。


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鱧骨切り特訓講座の復習  Otさん(47-3)  鱧納め

鱧納め おめでとうございます 1年間よく頑張りました。
最後の最後に大ヒントがつかめましたね。 その「コレ」は本物です。
今から来シーズンが楽しみになったでしょう。
で、包丁砥ぎをして乾燥させて箱にしまったら上達は止まります。
そのためのAir骨切りです。 穴子でも鰻でもアイナメでも骨切りは可能です。
また来期 お会いしましょう。 お疲れさまでした。

よく流線が出ています 皮半分まで刃が降りていますね すばらしいです


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