満足コース12月の復習  Suさん(113-3)

美味しそうに揚がりましたね。 薄衣でカリッとサクッと出来ています。
合格です
ご家族様に驚きとともに褒めていただけてよかったですね  私も嬉しいです。
ちゃんと揚がるまで練習をやめないあなたの姿勢が料理上手を生むのです。

軽くサクッと揚がっています。 新しい油で揚げるので衣が白くて淡くて軽いですね。
胸焼けしない油ものが大事な条件です。   合格です  盛り付けも美味しそうで良いです。

 

 


カテゴリー: 今日の復習 | 1件のコメント

満足コース12月の復習  Saさん(115-2)

上手ですねぇ 揃えがすばらしい。
ご家族さまにどんどん揚げて喜んでもらえた幸せ感が溢れています。
食感や見た目を変えることで食べられなかった食材を食べてもらえるようになる。
これも料理の魅力であり醍醐味なのです。 合格です


カテゴリー: 今日の復習 | 1件のコメント

自由人コース1月の復習  Obさん(90-2)

美味しそうに焼けました  おニューのオーブンが冴え渡っていますね
前のお年寄りのオーブンがあったからおニューの良さがわかるのです。 感謝ですね
どんどん焼いてオーブンと友達になりましょう  合格です


カテゴリー: 今日の復習 | 1件のコメント

自由人コース1月の復習  Shさん(73-6)

上手に焼けましたねぇ。 正しく伝わったのがわかります。 さすが、ぬか床保持者ですね。 微生物と対話出来ています。  パンのセンスがあるようです。
センスを実力まで育ててください。  合格です
香りがしてきそうです。


カテゴリー: 今日の復習 | 1件のコメント

マクロビオティック京料理教室 むそう塾 幸せコース 第12期

天麩羅   塾長手本

今月の幸せコースは 1月間のだし巻き投稿期間を終えて、ほっとしたみなさんに天ぷらを食べてもらいました。
必殺薄衣のノウハウをお教えしました。 一生忘れないようにしてください。
すこし覗いてみましょう。

続きを読む


カテゴリー: 料理教室むそう塾 | 5件のコメント